Crocchette di tofu e broccoli
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20min
Tempo di cottura
30min
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20min
Tempo di cottura
30min
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate il broccolo e dividete le cime, separandole dal gambo centrale, che terrete da parte per una zuppa. Cuocete le cime a vapore oppure lessatele in poca acqua bollente salata. Se decidete di lessare il broccolo, scolatelo e schiacciatelo per eliminare l’eccesso di acqua.
  2. Sbollentate il tofu nella stessa acqua di cottura del broccolo, scolatelo e frullate con i broccoli, i semi di finocchio e la buccia grattugiata del limone. Salate.
  3. Formate delle polpette con l’impasto e passatele nel pangrattato in modo da ricoprirle per bene. Adagiatele su una teglia da forno, spennellatele con l’olio e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Servite le crocchette calde.
Appunti

Accompagnate le Crocchette di tofu e broccoli con una salsina di yogurt e capperi: prendete 1 vasetto di yogurt greco e unitevi 1 cucchiaino di capperi dissalati e tritati, 1 cucchiaio di senape e un pizzico di sale. Mescolate bene e servite in una ciotolina per ogni commensale.