Terrina di cavolo cinese e peperoni in agrodolce
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20min
Tempo di cottura
30min
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20min
Tempo di cottura
30min
Ingredienti
Istruzioni
  1. Staccate le foglie di cavolo, lavatele e scottatele velocemente in acqua salata in ebollizione. Scolatele e stendetele ad asciugare su un tagliere.
  2. Lavate i peperoni e i pomodori e tagliateli a cubetti molto piccoli, tenendoli separati. Tritate finissima la cipolla. Versate l’olio nella padella e scaldatelo con i semi di cumino, poi aggiungete la cipolla, fate rosolare qualche minuto e unite anche i peperoni.
  3. Rosolate bene, quindi cospargete di zucchero e proseguite a fiamma media. Dopo un paio di minuti, alzate la fiamma e sfumate con l’aceto. Appena l’aceto sarà evaporato, aggiungete anche i pomodori, il basilico e il sale e proseguite la cottura.
  4. Stendete due foglie di cavolo per ogni terrina, sovrapponendole in modo che sbordino dai contenitori. Versate a cucchiai i peperoni all’interno dell’involucro di cavolo, richiudete in modo da coprire con le foglie il ripieno e spolverate con il Parmigiano grattugiato.
  5. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti, passando al grill le terrine a 3 minuti dalla fine della cottura. Fate raffreddare qualche minuto prima di servire ad ogni commensale la sua terrina.