Sorgo con salsa di rucola e pinoli
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15min
Tempo di cottura
30-40min
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15min
Tempo di cottura
30-40min
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparate il sorgo lavandolo con cura. Versatelo in pentola e unitevi il doppio del peso di acqua con un pizzico di sale. Portate a bollore, poi coprite, mettete una piastra spargifiamma sotto la pentola e cuocete con la fiamma al minimo.
  2. Una volta cotto, togliete dal piastra e condite con un cucchiaio di olio.
  3. Intanto che il sorgo cuoce, mondate la rucola con cura e tagliatela grossolanamente nel bicchiere del frullatore. Unite 2/3 dei pinoli, un pezzettino di aglio — o tutto, se vi piace il gusto — privato della buccia, i semi di sesamo, 1 cucchiaio di olio e 1 cucchiaio di acqua freddissima.
  4. Frullate a intermittenza, finché si sarà formata una crema abbastanza omogenea, aggiungendo ancora un filo di acqua e di olio se necessario. Salate e pepate.
  5. Condite il sorgo lessato con la salsa di rucola e con i pinoli e l’olio restante e servite.
Appunti

E’ buono sia tiepido che freddo.

Se unite alla salsa due cucchiai di piselli cotti, verrà più cremosa e completerete il piatto con la lisina che gli manca naturalmente.