Miglio alle lenticchie e pomodori secchi
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 30min
Tempo di cottura
25min
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 30min
Tempo di cottura
25min
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate le lenticchie e versatele in una pentola con la foglia di alloro e acqua pari al doppio del peso dei legumi, portate a bollore e cuocete per circa 10 minuti.
  2. Intanto lavate anche il miglio e trascorsi i dieci minuti di cottura aggiungetelo alle lenticchie e ancora almeno 150ml di acqua bollente. Portate a cottura in circa venti minuti, salando leggermente solo a cinque minuti dalla fine.
  3. Sciacquate i pomodori secchi con acqua tiepida e tritateli finemente. Quando il miglio sarĂ  cotto, scolate l’eventuale acqua in eccesso, eliminate l’alloro e conditelo con i pomodori tritati, l’olio e le foglioline di timo fresco. Salate se necessario e servite.
Appunti

Ho completato il piatto di Miglio alle lenticchie e pomodori secchi con delle zucchine trifolate con olio e mezza cipolla tritata, e dei pomodori cuore di bue mescolati a fagiolini lessati, olio, acidulato di Umeboshi e semi di girasole tostati.