Insalata di roveja e farro
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20min
Tempo di cottura
50min
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20min
Tempo di cottura
50min
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate e mettete in ammollo la roveja per 12 ore. Lessate la roveja in acqua con la foglia di alloro e uno spicchio d’aglio. Ci vorranno circa 45-50 minuti, ricordatevi di salare solo verso fine cottura. Scolate, eliminate aglio e alloro e condite con un cucchiaio di olio.
  2. Lessate anche il farro dopo averlo ben lavato, versandolo in acqua fredda e portando a bollore, aggiungete il sale solo dopo il bollore dell’acqua. Scolate e condite con un cucchiaio di olio.
  3. Lavate e tagliate i pomodori a pezzetti, saltateli in un cucchiaio di olio nel quale avrete fatto rosolare lo spicchio d’aglio per pochi minuti, salate e spegnete. Togliete l’aglio.
  4. Mondate il cipollotto e tagliatelo finissimo. Lavate anche il coriandolo e tritartelo grossolanamente. Pulite il finocchio e tagliateli a pezzetti piccoli.
  5. Radunate gli ingredienti mescolando il farro con la roveja, i pomodori, il finocchio e il cipollotto con il coriandolo, condite se necessario con l’olio rimasto. Servite.
Appunti

Se non avete trovato il coriandolo fresco o non vi piace il suo sapore deciso, potete sostituirlo con il prezzemolo.