Hamburger di tofu e zucca con orecchiette trifolate
Porzioni Tempo di preparazione
4 20min
Tempo di cottura
20min
Porzioni Tempo di preparazione
4 20min
Tempo di cottura
20min
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tagliate metà zucca a fettine sottili, l’altra metà invece a tocchetti. Versate tofu ed erbette ben strizzate nel frullatore, aggiungete la cipolla, la carota pulita e tagliata grossolanamente, e la zucca a pezzetti, quindi azionate il frullatore e riducete in un trito abbastanza fine.
  2. Versate il composto in una ciotola e insaporite a piacere con lo shoyu e un cucchiaio di olio, poi addensate secondo necessità con il pangrattato. Formate gli hamburger con le mani e adagiateli in una teglia con un filo d’olio, quindi cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
  3. Contemporaneamente adagiate sulla placca del forno le fettine di zucca spennellate di olio e spolverate di sale e fate cuocere per dieci minuti, poi controllate la cottura punzecchiandole con la forchetta ed eventualmente prolungate ancora un po’ la cottura.
  4. Intanto che gli hamburger cuociono, pulite i funghi, taglieteli a pezzi e saltateli in padella con 1 cucchiaio di olio e l’aglio schiacciato. Rosolateli bene a fuoco alto, poi versate il vino, sfumate e lasciate cuocere per circa 10 minuti abbassando la fiamma. Salate solo alla fine. Componete il piatto accompagnando gli hamburger con i funghi saltati e le chips di zucca.