Frittelle di zucchine e menta al forno
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10min
Tempo di cottura Tempo Passivo
15min 10min
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10min
Tempo di cottura Tempo Passivo
15min 10min
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate le zucchine e spuntatele con un coltello, poi grattugiatele con la grattugia a fori larghi e raccoglietele in una scodella.
  2. Condite con un pizzico di sale e fate riposare 10 minuti, poi strizzatele leggermente per eliminare l’acqua in eccesso.
  3. Unite alle zucchine la scorza di limone grattugiata, le foglie di menta lavate e tritate, la farina di ceci, l’olio. Mescolate bene aggiungendo ancora un pizzico di sale se necessario.
  4. Con il composto formate dei dischi spessi — tipo un hamburger più sottile –, adagiateli su una teglia da forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
  5. Servite le frittelle calde, ma sono buonissime anche tiepide.
Appunti

Con lo stesso impasto, potete preparare delle piccole polpette da servire anche come antipasto.