Friselle alla crema di carciofi con insalatina di ravanelli
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 30min
Tempo di cottura
20min
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 30min
Tempo di cottura
20min
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mondate i carciofi e separate i gambi dai fiori. Raschiate bene i primi con un pelapatate poi lessateli tagliati a pezzetti in acqua bollente salata. Scolateli e frullateli con un pezzetto di aglio e un poco dell’acqua di cottura, in modo da formare una crema. Salate e condite con un filo d’olio.
  2. Pulite i fiori di carciofo e tuffate anch’essi nell’acqua bollente per circa 8-10 minuti. Scolateli, poi apriteli schiacciandoli un po’, versateli in una padella con due cucchiai di olio caldo e friggeteli per qualche minuto da tutti i lati. Scolateli su carta da cucina.
  3. Lavate bene i ravanelli e le loro foglie. Tagliateli a fettine sottili e conditeli con un po’ di sale e un goccio d’olio. Tagliate i cetriolini a fettine e uniteli ai ravanelli. Scolate e tritate le foglie grossolanamente, poi conditele con l’acidulato e un cucchiaio d’olio.
  4. Immergete le friselle in una ciotola con acqua fredda e tenetele sommerse finché vedete ancora salire le bollicine d’aria poi scolatele. Spalmate le friselle con la crema di caciofi, conditele con i ravanelli e l’insalatina di foglie e servitele con il carciofo fritto.
Appunti

Se non avete l’acidulato di umeboshi, sostituitelo con sale e aceto.

Mai il sale invece con l’acidulato, mi raccomando!