Crème brulée alla liquirizia
Porzioni Tempo di preparazione
4-6 10min
Tempo di cottura
15min
Porzioni Tempo di preparazione
4-6 10min
Tempo di cottura
15min
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mescolate la maizena con lo zucchero, poi sciogliete gli ingredienti in poco latte freddo. Versatelo in un pentolino e ponete su fuoco basso. Aggiungete a filo il latte rimasto, mescolando in continuazione affinché non si formino grumi, poi unite la liquirizia e la scorza di limone grattugiata.
  2. Continuate a mescolare per sciogliere la liquirizia. Quando il latte prende bollore, aggiungete anche la curcuma e, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, cuocete per circa 10 minuti.
  3. Versate in ciotoline per il forno e fate raffreddare leggermente, prima di riporre in frigorifero per circa 1 ora e mezza. Al momento di servire, spolverate di zucchero di canna e con un cannello bruciacchiate lo zucchero in superficie.
Appunti

Se non avete il cannello potete mettere lo zucchero in un padellino antiaderente e farlo brunire leggermente sul fuoco, spegnete e appena inizia a rapprendersi staccatelo dal padellino e appoggiatelo sulla superficie delle ciotole oppure sbriciolatelo e vesatelo sopra.