E’ vero, non sempre è possibile utilizzare gli scarti della pulizia delle verdure, ma nel caso dei fagioli borlotti si può e si deve direi, vista la golosità di questi Hamburger di baccelli e bucce di carota! Questa ricetta stile fast-food in verità di “fast” ha molto poco, ma è realizzata nel pieno spirito riuso, riciclo, non spreco #stopfoodwaste ma con calma eh?, molto slow!
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Polpette di ortica e patate
Lunedì giornata pesante. Si rincomincia la settimana, ci sono impegni che si accavallano, magari nel fine settimana non si è riposato a sufficienza e tutto sembra una corsa in salita… Non può essere faticoso anche il pranzo!
Gnocchi di ricotta con colatura di alici
La colatura di alici è un prodotto tipico campano, di Cetara per la precisione, che consiste in un liquido ambrato derivante dalla lavorazione delle alici pressate in acqua e sale; il liquido viene poi lasciato maturare per alcuni mesi in modo che possa concentrarsi ancora di più il sapore e successivamente viene filtrato. Continua a leggere
Torta morbida di spinaci e ricotta
Proprio come una torta dolce, anche questa Torta morbida di spinaci e ricotta è cotta in forno in uno stampo a cerniera, oppure in uno da crostata rivestito di carta forno. Continua a leggere
Polpettone di verdure e tofu alla ligure
In Liguria, almeno nella zona del ponente, tra i piatti più diffusi c’è il polpettone di verdure che ho avuto modo di mangiare in varie presentazioni: con borragine, oppure carciofi, zucchine, fagiolini. Insomma cambiano alcuni ingredienti, ma la struttura del piatto è sempre la stessa. Ed è buonissimo! Continua a leggere